Уфа. Состоялся пленум Центрального духовного управления мусульман России.

Уфа, 14 февраля 2002, 16:01 — REGNUM  В Уфе прошел очередной пленум Центрального духовного управления мусульман России. Как сообщил пресс-секретарь ЦДУМ России Мухаммад Заки, в работе пленума участвовали главы региональных духовных управлений в составе ЦДУМ России, а также ДУМ Украины, Молдавии, Эстонии, Латвии, Белоруссии, председатель Совета по делам религии при Кабинете министров РБ Анвар Муратшин, имам-мухтасибы приходов ЦДУМ в Башкортостане.

С отчетом о проделанной за предыдущий период работе, а также о задачах по противодействию проникновению религиозного экстремизма, ваххабизма и тоталитарных сект в регионы выступил верховный муфтий Талгат Таджуддин. Он, в частности, говорил о необходимости международной борьбы против терроризма, об опасности противопоставления конфессий, народов и цивилизаций, которое может привести к серьезному, разрушительному конфликту в мировом масштабе.

Выступившие на пленуме представители духовенства выразили свою озабоченность в связи с продолжением проникновения в регионы религиозного экстремизма, ваххабизма и тоталитарных сект, состоянием противодействия этому явлению в регионах. Участники пленума приняли заявление президиума ЦДУМ России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail