В Кировской области разыграли спектакль с фальшивым письмом из ЦИК РФ

В облизбирком поступил поддельный документ о снятии председателя ТИК, отставки которой ранее требовал кандидат в губернаторы от КПРФ

Киров, 31 августа 2017, 16:39 — REGNUM  Избирком Кировской области обратился в Следственный комитет РФ с просьбой разобраться с авторами письма, якобы переданного в комиссию из Центризбиркома (ЦИК).

Как сообщает КоммерсантЪ, странный документ принес в облизбирком представитель одной из политических партий. Документ отличался от писем ЦИКа шрифтами и оформлением. В нем говорилось, что «необходимо освободить от должностей» председателя территориальной избирательной комиссии (ТИК) Ленинского района Кирова Светлану Вохмянину и ее заместителя Павла Луппова.

Сотрудники комиссии обратились в ЦИК для проверки информации. Там ответили, что не принимали подобных решений и писем не высылали.

В итоге письмо сотрудники кировского избиркома передали в региональное управление СК РФ для проверки.

При этом в облзбиркоме оказались называть политическую партию и имя представителя, который принес в избирком письмо. Кто может стоять за подделкой письма, в избиркоме не знают.

Как сообщало ИА REGNUM, на сегодня в Кировской области идет кампания по выборам губернатора и депутатов городской думы Кирова. В рамках этой кампании фамилия Вохмяниной уже фигурировала в заявлениях представителей КПРФ.

Читайте также: Кировский облизбирком и КПРФ спорят из-за Бабы-яги

В частности, 16 августа 2017 года глава обкома КПРФ и один из претендентов на губернаторской кресло Сергей Мамаев заявлял о том, что в процессе регистрации кандидатов в депутаты городской думы Вохмянина «по абсурдным и незаконным предлогам» отказывала кандидатам КПРФ в регистрации. Более того, избирательные списки целых политических партий якобы были сняты с выборов при ее помощи.

Читайте также: Пушкин мешает избирательной кампании кировских коммунистов

Также Мамаев заявлял, что во время прошлых избирательных кампаний председатели участковых избирательных комиссий, уличённые наблюдателями в попытках фальсификации результатов голосования, объясняли свои действия давлением со стороны Вохмяниной, которая на выборах всех уровней делала всё от себя зависящее, чтобы обеспечить нужный для партии власти результат.

В связи с этим Мамаев потребовал от председателя ЦИК РФ Эллы Памфиловой снять Вохмянину с должности председателя Ленинской ТИК.

Читайте ранее в этом сюжете: Кировские коммунисты идут на выборы через суд

Читайте развитие сюжета: Суд отказался снять с выборов врио губернатора Кировской области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail