Водителя грузовика, сбившего накануне двух пешеходов на Каретном ряду в Москве, оштрафовали за езду без прав, сообщает 31 августа пресс-служба столичного МВД.

«Сотрудниками Госавтоинспекции составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием» и ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения», — говорится в сообщении.

Кроме того, в отношении транспортной компании, в которой работает водитель, возбуждено дело по статье 12.32.1 КоАП РФ («Допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего российского национального водительского удостоверения»).

По информации ведомства, медицинское освидетельствование подтвердило, что в момент ДТП водитель не был в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства ДТП, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 30 августа возле дома №4 на Каретном ряду водитель грузовика МАЗ сбил двух женщин, после чего скрылся с места происшествия, однако водителя задержали в районе Капотни.

Читайте также: Водитель МАЗа, сбивший пешеходов в центре Москвы, задержан на МКАДе

Позже стало известно, что одной из пострадавшей в ДТП оказалась певица Светлана Гейман (Линда). Второй женщиной оказалась её 19-летняя племянница. В результате певица получила травмы спины и грудной клетки, а её родственница — сильные ушибы.

Читайте также: Пострадавшую в ДТП певицу Линду отпустили из больницы

Читайте ранее в этом сюжете: Наезд МАЗа на пешеходов в Москве: в действиях водителя умысла не было