Вслед за бизнес-омбудсменом Карелии Еленой Гнетовой свою кандидатуру с выборов главы Карелии снял председатель Совета регионального отделения партии «Родина» Николай Тараканов. Сегодня, 31 августа, он распространил в СМИ свое официальное заявление, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Николая Тараканова, решение о прекращении участия в избирательной кампании «обусловлено ходом избирательной кампании и мнением людей, высказанных в ходе социологических опросов, которые однозначно говорят о большой поддержке действующего врио главы республики Карелия Артура Парфенчикова».

Теперь уже бывший кандидат от партии «Родина» призвал поддержать именно эту кандидатуру на предстоящих 10 сентября выборах главы Карелии, поскольку, по мнению Тараканова, Артур Парфенчиков «имеет четкое и профессиональное видение перспектив развития республики, обладает опытом и знаниями, необходимыми для управления регионом, обладает опытом работы с федеральным центром».

Почти сразу же в карельских СМИ появилось официальное письмо из центральной избирательной комиссии республики. В нем сказано, что Елена Гнетова и Николай Тараканов подали в ЦИК Карелии «заявления о снятии своих кандидатур с выборов Главы Республики Карелия».

«Решение об аннулировании регистрации кандидата будет принято на ближайшем заседании ЦИК Карелии», — говорится в письме.

По данным ИА REGNUM, заседание комиссии состоится сегодня, 31 августа, в 17:00.

Таким образом, если комиссия удовлетворит ходатайства двух кандидатов, 10 сентября на выборы губернатора Карелии пойдут не семь, а пять кандидатов.

Читайте ранее в этом сюжете: Бизнес-омбудсмен Карелии снялась с выборов в пользу Парфенчикова

Читайте развитие сюжета: Третий за день кандидат на должность главы Карелии отказался от выборов