Британское подразделение сил специального назначения (SAS) нуждается в специалисте, свободно владеющим русским языком и имеющим опыт работы в разведке, передаёт 30 августа Daily Mirror.

По информации газеты, в обязанности такого сотрудника будет входить «анализ и перевода материалов под грифом совершенно секретно».

Сообщается, что соискатель, успешно прошедший собеседование, может рассчитывать на оклад в размере в £44 тысяч в год (3,3 млн рублей) при неполном рабочем дне и звание сержанта.

Как отмечает издание, вооружённые силы Соединённого Королевства в настоящее время переживают сильную нехватку кадров. «Существуют проблемы с набором сотрудников, многих не удаётся удержать на службе. При этом список предлагаемых вакансий свидетельствует о том, что выбор значителен», — заявил неназваный источник в оборонном ведомстве.

Для резервистов предлагаются сотни свободных вакансий — от механиков до инженеров и специалистов в области высоких технологий.

Как передавало ИА REGNUM, в апреле 2017 года британские Центр правительственной связи (GCHQ) и служба контрразведки MI5 объявляли набор кандидатов на вакансии, требующие знания русского языка, истории и культуры России.