Председателя главной правящей партии Литвы обвинили в работе на Кремль

Поводом стало его нежелание предоставлять титул президента Литвы Витаутасу Ландсбергису

Вильнюс, 30 августа 2017, 15:08 — REGNUM  Член парламентской фракции консерваторов, бывший министр обороны Раса Юкнявичене в социальной сети Facebook выступила против лидера главной правящей партии в Литве, председателя аграриев Рамунаса Карбаускиса. Об этом сегодня, 30 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Якобы лидер правящих высказывается против предоставления статуса главы страны Витаутасу Ландсбергису и всегда был настроен против того, чтобы Литва шла по пути западного государства.

«Карбаускис заявил, что не поддерживает такое предложение (присвоить Ландсбергису статус президента Литвы — прим. ИА REGNUM ) и подчеркнул, что это исключительно инициатива Виктораса Пранцкетиса (спикера парламента Литвы — прим. ИА REGNUM ), несогласованная с фракцией. «Я не уверен, что наше большинство или какая-то его часть действительно поддержит это решение», — сказал BNS Карбаускис. Что делал это человек, когда Витаутас Ландсбергис в сложнейший период руководил этим государством? Ответ. Искал старого армянина в Москве. Кто помог найти архивы московского КГБ, наверное, не ответят, но Вячеслав Кантор (глава агрохимической компании «Акрон», у которой фирма Карбаускиса закупает удобрение — прим. ИА REGNUM ), приближенное к Путину лицо, до сих пор является его партнером по бизнесу. Проверьте в google, не поленитесь, найдете еще много чего интересного. Что делал это человек, когда Витаутас Ландсбергис и многие другие вели Литву к НАТО? Ответ. Вместе с группой пророссийских антинатовцев организовывал референдум против НАТО. Что делал это человек, когда Витаутас Ландсбергис вместе с другими вел Литву к ЕС? Ответ. Требовал, чтобы членство было отложено на 25 лет, позже организовывал референдум против продажи земли иностранцам, по сути — против ЕС. Что делал это человек, когда Литва стремилась избавиться от энергетической зависимости от России? Ответ. Гнал американскую компанию Chevron из Литвы, поддерживал референдум за контролируемую Кремлем Игналинскую АЭС, но спустя четыре года поддержал референдум против инвестиций японцев в Висагинскую АЭС. Таким образом, открыл путь для Островца (Белорусской АЭС — прим. ИА REGNUM ). Этот человек сегодня против Витаутаса Ландсбергиса, потому что он всегда был против того, чтобы Литва двигалась в западном направлении», — написала политик.

В Сейме идея предоставить председателю Верховного Совета-Восстановительного Сейма Ландсбергису статус главы страны уже получила поддержку и самого спикера парламента Виктораса Пранцкетиса. Дальнейшая судьба этой инициативы пока неизвестна.

Напомним, в Литве обвинение того или иного политика в службе России является традиционным инструментом внутриполитической борьбы.

Читайте развитие сюжета: «Ландсбергис не может приравниваться к президенту Литвы»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail