Консолидация на рынке нефти продолжается. Котировки Brent продолжительное время торгуются в диапазоне $50 — 53 за баррель, выше 50-дневной скользящей средней, заявил корреспонденту ИА REGNUMаналитик Forex Optimum Иван Капустянский.

«Такая техническая картина дает пока оснований больше для продолжения роста нефти, однако фундаментальный фон складывается не совсем благоприятно», — отметил эксперт.

«На рынке нефти сложилась неопределенность. С одной стороны, в Мексиканском заливе продолжает царить ураган Харви, что вызывает рост цена на нефтепродукты и сокращение переработки нефтепродуктов.

С другой стороны, по данным от Американского института нефти запасы нефти продолжили снижаться, а запасы бензина вновь выросли», — пояснил Капустянский.

«30 августа ожидаются данные от минэнерго США. Если статистика по бензину вновь подтвердит тенденцию к росту запасов, то можно предположить, что спрос на бензин падает в связи с завершением автомобильного сезона. В последствие это может отразиться на нефтяных котировках негативно», — считает эксперт.

Читайте также: Нефть зациклилась