ОАО "Востсибэлемент" (Иркутская область) продадут с торгов

Иркутск, 15 марта 2004, 10:46 — REGNUM  10 марта в городе Свирск Иркутской области прошел общегородской совет послевоенного времени, посвященный банкротству некогда градообразующего предприятия завод "Востсибэлемент". На нем присутствовал депутат Законодательного Собрания Иркутской области Алексей Козьмин. Он рассказал собравшимся, что в ближайшее время ОАО "Востсибэлемент" будет продано с торгов.

Депутат Алексей Козьмин сообщил, что недавно указом президента была упразднена федеральная служба по финансовому оздоровлению, которая не давала согласия продавать завод с торгов. Конкурсным управляющим Юрием Никоновым уже подготовлены активы для продажи, и в срок до 13 апреля должны пройти торги. Впрочем, есть вероятность, что акционеры ОАО "Востсибэлемент" свои деньги не получат. Как пояснил Алексей Козьмин, акции завода еще в 1998 году имели отрицательную стоимость - сумма долга предприятия оказалась гораздо выше ценности активов. Кроме того, акционеры, по Закону о банкротстве, могут получить свои деньги только шестыми по счету.

Кроме этого Алексей Козьмин рассказал, что в настоящее время Генеральная прокуратура ведет следствие по делу о якобы преднамеренном банкротстве ОАО "Востсибэлемент". Недавно депутат дал свои показания как свидетель.

На заседание совета был приглашен и председатель областного профсоюза "СОЦПРОФ" Юрий Ташланов. Депутат ЗС и профсоюзный лидер высказывают противоположные мнения по вопросу банкротства крупнейшего свирского предприятия, и собравшиеся хотели выслушать обе точки зрения. Однако Юрий Ташланов прибыть на встречу отказался. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.