Жители Урала скорбят об ушедшем из жизни в возрасте 38 лет скрипаче, заслуженном артисте России Дмитрии Когане. Они вспоминают те моменты, когда музыкант был на Урале.

Отметим, Дмитрий Коган был тесно связан с Уралом. Он являлся почётным профессором Уральской Государственной Консерватории и сопредседателем попечительского совета консерватории. С концертами известный музыкант выступал в Екатеринбурге, Челябинске. Он очень любил Урал, говорят жители региона.

«Последний большой концерт в Екатеринбурге Дима дал 8 марта 2016 года в Академическом Театре Драмы. Играл великолепно, зал долго не хотел его отпускать. Его краткую, но яркую жизнь можно сравнить с кометой», — написал на своей странице в Facebook один из жителей Екатеринбурга.

Также он участвовал в круглых столах. На одном из них, в 2011 году, речь шла о волонтёрстве. Дмитрий Коган был представлен собравшимся как человек, который тесно этим волонтёрством занимается. И это были не пустые слова. Музыкант одним из первых выступил с благотворительными концертами в Беслане и в сахалинском городе Невельске, пережившем 2 августа 2007 года землетрясение. А в сентябре 2008 года ему было присвоено звание «Почётный Гражданин города Невельска». Его Коган удостоился за свою благотворительную деятельность.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Дмитрий Коган умер 29 августа в Москве. Причиной смерти стало онкологическое заболевание.