40 млн. рублей выделено на восстановление храмов и мечетей Челябинской области

Челябинск, 15 марта 2004, 10:14 — REGNUM  На днях губернатор Челябинской области П.И.Сумин подписал распоряжения о выделении 40 миллионов рублей на восстановление православных храмов и мусульманских мечетей Челябинской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, из областного бюджета выделено 30 миллионов рублей на восстановление магнитогорского храма Вознесения Господня, сильно пострадавшего от недавнего пожара. На реставрацию и содержание мечетей Челябинской области, являющихся памятниками истории и культуры, из бюджета области будет направлено 10 миллионов рублей.

В Челябинской области 63% жителей являются православными, 13% - исповедуют ислам. Правительство Челябинской области активно развивает сотрудничество с самыми многочисленными конфессиями региона. В 1997 г. губернатором Челябинской области П.И.Суминым было подписано Соглашение о сотрудничестве в культурно-образовательной и социально-экономической сферах с Патриархом Московским и всей Руси Алексием II. В 1998 году аналогичное соглашение было заключено с Верховным Муфтием России, председателем Центрального духовного управления мусульман России Талгатом Таджуддином. Подписанные соглашения дали импульс развитию сотрудничества с лидерами ведущих конфессий Южного Урала - митрополитом Челябинским и Златоустовским Иовом и муфтием Челябинской области Габдуллой Шакаевым.

Активная деятельность традиционных конфессий Челябинской области по приобщению южноуральцев к многовековым духовным традициям своих предков вносит весомый вклад в укрепление духовно-нравственного потенциала общества, поддержание социально-политической стабильности в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.