Переизбраны мэры четырех районов Иркутской области

Иркутск, 15 марта 2004, 10:05 — REGNUM  15 марта стали известны предварительные итоги местных выборов в Иркутской области, которые прошли одновременно с президентскими. Жители четырех территорий избирали новых глав органов местного самоуправления. По результатам голосования действующие мэры Казачинско-Ленского, Тайшетского, Усть-Удинского и Черемховского районов остались на своих постах.

В Тайшетском районе победу одержал мэр Анатолий Зелезинский - 69,15% голосов избирателей. Его единственный конкурент - начальник местного управления ГО и ЧС Александр Филиппенко - набрал лишь 14,68%. Явка избирателей в районе составила 65,69%.

В Усть-Удинском районе больше всех голосов набрал Владимир Денисов - 45,89%, также уже занимающий пост главы администрации. На втором месте единственная женщина-кандидат, управляющая Пенсионным фондом по Усть-Удинскому району Елизавета Шестакова - 18,11%. Явка избирателей составила 60,1%. Всего на пост главы администрации в Усть-Удинском районе претендовало семь человек.

В Казачинско-Ленском районе из трех кандидатов свое предпочтение жители отдали действующему главе администрации Николаю Наумову - 65,76%. Явка населения составила 62,42%.

В Черемховском районе на муниципальных выборах победил Александр Скворцов. Он набрал 52,53% голосов избирателей. Явка составила 62,47%.

Кроме того, в этих районах и в городе Саянске прошли выборы депутатов в местные думы. По данным Избирательной комиссии Иркутской области, нарушений в день голосования зарегистрировано не было. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.