40% автомобилистов Каменска-Уральского предпочитают нефтепродуктам газовое топливо (Свердловская область)

Екатеринбург, 15 марта 2004, 10:06 — REGNUM  40% автомобилистов Каменска-Уральского предпочитают нефтепродуктам газовое топливо. По их мнению, перевод автомобилей на газ позволяет не только существенно снизить количество вредных выбросов в атмосферу, но и сократить издержки.

Например, "Волга" расходует 65 литров любого горючего на 500 километров пути. Однако бензин стоит в 2,5 раза дороже, чем газ. Кроме того, при использовании газового топлива уменьшается расход масла, что позволяет двигателю автомобиля работать дольше.

Чтобы переоборудовать автомобиль "под газ", говорят водители, необходимо от 6,5 до 8,5 тысяч рублей. Большая часть денег уйдет на покупку оборудования, в 1,5 - 2,5 тысячи обойдется его установка.

Единственный серьезный недостаток газовой топливной системы, считают автолюбители, - ее взрывоопасность. Однако тут все зависит от самого водителя. Если регулярно проверять автомобиль и ухаживать за ним, опасность утечки газа сводится к нулю.

В прошлом году в Каменске-Уральском на газ переведено около 500 автомобилей, в основном, легковых. В числе первых в городе газифицировались таксисты, сообщает "Накануне.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.