ООО Амурское БММТ "Спутник" лишили лицензии на безвизовый обмен туристами

Благовещенск, 15 марта 2004, 09:41 — REGNUM  С 10 марта туристическая фирма "Спутник" на год лишена полномочий по обмену туристическими группами с КНР на безвизовой основе. Администрация Амурской области, МИД РФ, Пограничная служба ФСБ России и китайская сторона получили уведомление об этом от Департамента туризма Минэкономразвития РФ. Причина в нарушении межправительственного Соглашения о безвизовых групповых туристических поездках. На заседании межведомственной комиссии уже рассматривался вопрос о деятельности турфирмы, речь шла об отсутствии контроля со стороны турфирмы за исполнением программы пребывания китайских туристов, о недостоверном предоставлении информации о местах размещения туристов КНР.

Дважды руководителю ООО Амурское БММТ "Спутник" были вынесены предупреждения о допущенных нарушениях. В январе 2004 года сотрудники отдела по вопросам трудовой миграции и иммиграционного контроля Управления по делам миграции УВД Амурской области при проведении проверки деятельности одной организации установили факт занятия незаконной трудовой деятельностью пятью туристами КНР, прибывших в РФ по приглашению "Спутника". Это является грубым нарушением межправительственного Соглашения о безвизовых групповых туристических поездках, основное условие которого - посещение туристами сопредельного государства только с туристическими целями.

Как отметили в пресс-службе областной администрации, с февраля 2000 года между Правительством России и Правительством КНР действует Соглашение о безвизовых групповых туристических поездках. В Амурской области органом координации контроля над реализацией данного Соглашения является департамент МВЭСТ. В его полномочия входит контроль за туристической деятельностью организаций, получивших право работать по безвизовому каналу с КНР. Ежегодно работники отдела туризма департамента МВЭСТ совместно с представителями контрольных органов проводит проверки туристической деятельности организаций, которые включают в себя проверку условий размещения туристов, выполнение турфирмами программ пребывания китайских туристов, встречу и проводы групп. В 2004 году департамент МВЭСТ продолжит лицензирование турагентской деятельности. Во избежание повторения ситуации с лишением туристических организаций права работать по безвизовому каналу с КНР, департамент МВЭСТ обращается к руководству всех амурских туристических фирм с настоятельной рекомендацией ужесточить контроль за соблюдением условий межправительственного Соглашения и не допускать подобных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail