Нижегородские нацболы приговорены к выплате штрафов за агитацию в день выборов

Великий Новгород, 15 марта 2004, 09:25 — REGNUM  Мировой судья Э. Лапшина (судебный участок № 5 Ленинского района Нижнего Новгорода) 14 марта приговорила группу национал-большевиков к выплате штрафов в размере 1 тыс. руб. каждому. Их признали виновными в совершении правонарушения по ст. 5.10 КоАП РФ ("незаконная агитация").В день выборов президента России нижегородские нацболы провели несанкционированный митинг против выборов. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в НО НБП.

В частности, национал-большевики развернули транспарант "Ваши выборы - туфта!", скандировали лозунги "Долой царя!", "Нет выборам без выбора!" и др.

Акция продолжалась около 30 минут, все участники были задержаны сотрудниками милиции и доставлены в РОВД Ленинского района, где в отношении каждого задержанного был составлен протокол о задержании с постановлением о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 5.10 КоАП РФ.

Как отметили в НО НБП, национал-большевики не признают себя виновными в проведении агитации и намерены обжаловать решение мирового суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.