Германия — о претензиях Польши на репарации: Вопрос закрыт

«Основополагающая позиция» властей ФРГ не изменилась

Берлин, 25 августа 2017, 12:33 — REGNUM  Позиция правительства Германии о военных репарациях Польше за ущерб, причиненный в период Второй мировой войны, остается неизменной — этот вопрос закрыт. Об этом 25 августа заявил представитель пресс-службы кабинета министров ФРГ, передают РИА Новости.

Как пояснили в пресс-службе, «основополагающая позиция» германских властей по вопросу выплат Польше была озвучена во время брифинга 2 августа. С тех пор никаких изменений в ней не произошло.

«Вы можете прочесть об этом в протоколе правительственного брифинга от 2 августа, когда эта тема в последний раз была поднята», — отметил собеседник агентства.

Читайте также: Требованием репараций Польша отвечает на обвинения в «нарушении демократии»

Напомним, 2 августа заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер заявила о том, что кабинету министров не поступали никакие запросы о репарациях от польской стороны. Она отметила, что Берлин, несомненно, признает ответственность за военный конфликт 1939−1945 годов с моральной, политической и финансовой точек зрения, однако вопрос о выплатах Варшаве был окончательно урегулирован ранее как на политическом, так и на правовом уровнях.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 августа со стороны Варшавы в очередной раз прозвучали заявления о том, что Германия должна выплатить Польше репарации за ущерб, причиненный населению во время Второй мировой войны. Глава польского правительства Беата Шидло заявила, что ранее ущерб польским гражданам не возмещался, и настало время воззвать к справедливости.

Ранее вопрос о репарациях Польше поднял лидер польской правящей партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский, заявивший, что от возмещения ущерба со стороны Германии Варшава никогда не отказывалась. В августе министр обороны Польши Антоний Мачеревич подчеркнул, что ФРГ должна польской стороне репарации с правовой точки зрения. Свою позицию он объяснил тем, что от выплат, связанных с территорией ГДР, в свое время отказалась «советская колония» — Польская Народная Республика.

Читайте также: «Мы жертвы»: Польша ждет от Германии выплат за Вторую мировую войну

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail