Республика Татарстан. Состоялось заседание президиума Государственного совета республики.

Казань, 14 февраля 2002, 14:10 — REGNUM  12 февраля состоялось заседание президиума Государственного совета, на котором принято решение продолжить работу десятой пленарной сессии 28 февраля. К двум оставшимся не рассмотренными 17 января вопросам в повестку дня решено предложить 7 дополнительных. Главное внимание будет приковано к двум из них - проекту закона "О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Татарстан", который выносится на первое чтение, и традиционному посланию Президента Республики Татарстан Государственному совету РТ о внутреннем и внешнем положении Республики Татарстан в 2002 году. А до начала работы сессии свое мнение о документах должны высказать постоянные комиссии парламента, куда они переданы для предварительного рассмотрения.

Как сообщил заместитель прокурора Г.Галимов, в связи с недавними судебными решениями, уже вступившими в законную силу, и.о. прокурора В. Метелин решил отозвать два протеста на отдельные положения законов "О Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан" и "О выборах народных депутатов местных советов народных депутатов Республики Татарстан".

Президиум передал в Комиссию по социальным вопросам, делам детей и молодежи для предварительного рассмотрения законопроект "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Татарстан "Об охране труда в Республике Татарстан". На последнем заседании пленарной сессии депутатом С.Осколком была озвучена просьба депутатов объединенного Совета народных депутатов Зеленодольского района к Государственному совету РТ: парламенту было предложено обратиться к Президенту и Федеральному Собранию РФ с требованием предоставить находящимся в федеральной собственности предприятиям Зеленодольска государственные заказы в тех объемах, которые бы позволили содержать жилищно-коммунальное хозяйство и социальную сферу города.

По действующему законодательству размещение госзаказов осуществляется Правительством РФ на конкурсной основе. Все тендеры по госзаказам на 2002 год к настоящему времени уже проведены, государственные федеральные программы сверстаны. Поэтому, рассмотрев предложение депутатов Зеленодольского объединенного совета, президиум поручил народным депутатам Республики Татарстан С.Осколку и Р.Зиннатуллину разъяснить своим коллегам порядок размещения государственных заказов. Кроме того, руководитель парламента Ф.Мухаметшин предложил подготовить на имя Кабинета министров РТ письмо с тем, чтобы при составлении планов на следующий финансовый год Правительство более активно защищало на федеральном уровне интересы оборонного комплекса республики.

Как отмечает газета "Республика Татарстан", на заседании были рассмотрены и другие вопросы. Вел его председатель Государственного совета Ф.Мухаметшин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail