Кто идет вторым? - Выбор столиц

Москва, 15 марта 2004, 07:26 — REGNUM  Аналитик ЦИК РФ, руководитель группы "Меркатор" Института географии РАН Дмитрий Орешкин представил графическое изображение того, кто из кандидатов в Президенты занимает второе место на выборах по участкам в Москве и Санкт-Петербурге.

В Москве по большей части участков на второе место вышла Ирина Хакамада. За ней следует Николай Харитонов. По нескольким участкам второе место после Владимира Путина занял кандидат "против всех".

"Для тех, кто живет в Москве понятно, что синим цветом - цветом Хакамады - выделен северо-запад города. Считается, что это привилегированные территории - район Сокола и так далее, а также Юго-Запад - район Ленинского проспекта, и, конечно, центр, - пояснил Д.Орешкин. - А вот восток столицы - это зоны менее престижные, их иногда называют пролетарскими. Они закрасились красным цветом Харитонова".

"Такая географическая осмысленность - лучшее доказательство того, что это честные результаты, они никем не придумываются", - подчеркнул он.

Что касается Санкт-Петербурга, то вся историческая часть города отдала второе место Хакамаде, тогда как вся периферия города окрашена цветом Харитонова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.