В Смоленском районе при исполнении служебных обязанностей погиб милиционер (Алтайский край)

Барнаул, 15 марта 2004, 07:03 — REGNUM  Вчера, 13 марта умер лейтенант милиции Сергей Суриков, оперуполномоченный уголовного розыска отдела внутренних дел Смоленского района. Он получил тяжелое ранение в ходе мероприятий во время проводимой на территории края операции "Вихрь-Антитеррор".

Как сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, 12 марта группа из трех человек, в составе которой находился Сергей Суриков, проводила проверку. Хозяин дома, расположенного в селе Александровка Смоленского района, отказался впустить в дом сотрудников милиции. Будучи пьяным, он обругал их, а на повторное требование открыть двери, стал стрелять в милиционеров из охотничьего ружья через окно веранды. В результате Сергей Суриков получил огнестрельное ранение и был госпитализирован в Центральную районную больницу, где, не приходя в сознание, скончался.

Хозяин дома, 1949 г.р., открывший огонь по милиционерам, был задержан после прибытия группы подкрепления из РОВД. У него изъято охотничье ружье. Он житель села Александровка Смоленского района, безработный, злоупотребляет спиртными напитками. Прокуратурой района по данному факту возбуждено уголовное дело.

Сергей Николаевич Суриков родился 21 января 1973 года в селе Пролетарка Алтайского района Алтайского края. За его плечами служба в вооруженных силах России. На работу в милицию пришел в октябре 1995 года. Начинал милиционером патрульно-постовой службы. За образцовое исполнение служебных обязанностей по охране общественного порядка лейтенант милиции Сергей Суриков имеет благодарности и поощрения от руководства. У него остались жена и двое сыновей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail