Полный текст выступления Владимира Путина перед журналистами в избирательном штабе 15 марта

Москва, 15 марта 2004, 03:48 — REGNUM  Полный текст выступления Владимира Путина перед журналистами в избирательном штабе 15 марта. Опубликован на сайте кандидата в Президенты РФ В. Путина (www.putin2004.ru).

"Добрый день. Или доброй ночи уже.

Прежде чем я отвечу на вопросы собравшихся здесь журналистов - с удовольствием это сделаю - я хочу обратиться к гражданам нашей страны. Хочу поблагодарить всех, кто пришел сегодня на избирательные участки и проголосовал на выборах Президента страны.

Причем хочу поблагодарить всех без исключения - и тех, кто голосовал за действующего Президента, то есть за вашего покорного слугу, и тех, кто выбрал других кандидатов. Это в любом случае важный результат, даже если ваш кандидат не станет действующим Президентом. Это все равно важно, потому что это будет необходимым информационным материалом для действующих властей и для меня в том числе, чтобы все мы учитывали мнения и взгляды тех политиков, за которых были отданы голоса. Вне зависимости от того, сколько человек за них проголосовало. Это первое.

Второе. Я хочу, разумеется, поблагодарить тех, кто поддержал на выборах меня и тех, кто даже не пришел, симпатизирует, но не пришел на выборы по тем или другим причинам. Хотя результат, конечно, вполне удовлетворительный, это можно сказать уже сейчас. Я вам очень благодарен за это, потому что это, безусловно, самый важный ресурс поддержки и уверенности в своих силах. Спасибо вам большое.

Мне кажется, что те, кто сделал этот выбор, поддержали не только те позитивные изменения, которые произошли в нашей стране за последнее время, за последние годы, и не только, даже и не столько те положительные сдвиги - небольшие, но все-таки положительные. Сдвиги, которые были: и в экономике страны мы обеспечили все-таки достаточно стабильный и высокий рост за последние годы; и стабилизировали ситуацию в социальной сфере; и, без всяких сомнений, укрепили наше государство. Но думаю, что поддержку обеспечили даже не эти скромные результаты, а, скорее всего, то, что люди увидели настрой, отдачу, с которой мы работали, и ваш покорный слуга, действующий Президент, работал в последние годы. В этой связи хочу вас заверить и обещаю вам, что работать буду следующие четыре года в таком же ритме, сделаю все, что от меня зависит, чтобы и Правительство работало так же напряженно.

Обещаю вам, что все демократические завоевания нашего народа будут, безусловно, обеспечены и гарантированы. При этом мы не остановимся на достигнутом, мы будем укреплять многопартийную систему. Будем укреплять гражданское общество, делать все для того, чтобы обеспечить свободу средств массовой информации. И вместе с тем будем создавать такие условия, при которых ни чиновники, прикрываясь интересами государства, ни краснобаи всякие, прикрываясь демократической фразеологией, не могли набивать себе карманы.

Мы сделаем все для того, чтобы обеспечить стабильный рост экономики нашей страны. Но та стабильность и в экономике, и в социальной сфере, о которой мы так много говорим в последнее время, и которой мы, безусловно, дорожим, хочу подчеркнуть это особо, - она не является самоцелью. Это только необходимое условие для того, чтобы решить главную задачу: обеспечить рост благосостояния наших граждан, обеспечить рост благосостояния нашего народа, наших людей. То, что было сделано за последнее время, это еще не благосостояние, это не рост благосостояния. Это только зарницы его. Мы, конечно, должны беречь их, но на основе этой стабильности должны, безусловно, сделать следующие шаги для того, чтобы реально обеспечить благосостояние наших людей. Мы должны сделать следующие шаги в экономике, мы должны сделать следующие шаги в социальной сфере. И мы обязательно сделаем их.

И, наконец, мы на внешней арене будем стремиться к тому, чтобы гарантировать национальные интересы Российской Федерации. Но ни в коем случае не будем скатываться к агрессивным методам отстаивания наших интересов и к какой бы то ни было конфронтации. Мы будем проявлять в борьбе за наши национальные интересы гибкость, партнерство, будем стремиться к тому, чтобы добиваться компромиссов, приемлемых для нас и для наших партнеров. Сделаем все для того, чтобы обеспечить благоприятные внешние условия для развития России.

Это все, что я хотел бы сказать вначале. Пожалуйста, готов ответить на ваши вопросы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Манифест, «сделавший» ХХ век
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Ляшко — о предложении сдать Крым в аренду России: «Это как Савченко №2»
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана