Санкт-Петербург. Органами налоговой полиции округа в 2001 г. было возбуждено 3005 уголовных дел, в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды перечислено свыше 8,4 млрд. рублей.

Санкт-Петербург, 14 февраля 2002, 12:32 — REGNUM  Главное управление Федеральной службы налоговой полиции России по Северо-западному федеральному округу подвело итоги работы за 2001 год. По словам начальника главка Алексея Седова, вся деятельность была направлена на оперативное выявление налоговых и других связанных с ними экономических преступлений в приоритетных сферах экономики округа. Службы боролись за наиболее полное возмещение причиненного государству ущерба, привлечение к уголовной ответственности руководителей крупных предприятий-недоимщиков, пресечение фактов хищения бюджетных средств.

Территориальные органы налоговой полиции Северо-западного федерального округа обеспечивают 7% сумм, поступающих в российский бюджет по результатам деятельности ФСНП России. На их долю приходится 8% от общего количества уголовных дел. Всего в 2001 году органами налоговой полиции округа было возбуждено 3005 уголовных дел. По результатам их расследования в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды перечислено свыше 8,4 млрд. рублей. По сравнению с 2000 годам по этому показателю эффективность работы возросла в 3 раза.

Выявление, предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений в наиболее криминогенных отраслях экономики - эти направления в работе, считает Алексей Седов, остаются основными и на перспективу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail