«ЕР» организовала сбор вещей и продуктов для пострадавших в Ростове

Несколько десятков ростовчан оказали помощь своим землякам через отделение «Единой России»

Ростов-на-Дону, 22 августа 2017, 16:53 — REGNUM  Партия «Единая Россия» органзовала пункт сбора гуманитарной помощи для пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону на Ворошиловском проспекте донской столицы. Его посетили несколько десятков ростовчан и жителей Дона.

В пункте постоянно дежурят представители регионального отделения «Единой России» и «Молодой Гвардии», они принимают помощь, а также консультируют по вопросам работы оперативного штаба, созданного для ликвидации последствий пожара.

Первые несколько десятков посетителей пункта сбора гуманитарной помощи (из Ростова и области) принесли для пострадавших чистые вещи, предметы первой необходимости и бутилированную воду. Кроме того, были переданы раскладушки, матрасы и постельное белье. В пункте сбора сообщили, что большая потребность ощущается в школьных принадлежностях, которые необходимы в связи с приближением учебного года.

Как рассказал секретарь Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко, в настоящее время все органы власти областного и местного уровня принимают исчерпывающие меры по ликвидации последствий пожара.

По его словам, самая серьезная и объемная работа связана с решением жилищных проблем пострадавших граждан.

«Нам необходимо будет оценить масштабы бедствия и понять, каким образом можно помочь каждой семье, каждому человеку в отдельности», — подчеркнул Александр Ищенко.

Он отметил, что депутатский корпус Законодательного собрания, а также партийный актив «Единой России» максимально задействованы в этой работе. Александр Ищенко заявил, что в случае необходимости донской парламент готов внести изменения в областное законодательство или обратиться в Государственную думу. Также он поблагодарил всех жителей, которые уже принесли вещи для пострадавших.

«На повестке дня сегодня — решение самых оперативных вопросов, которые касаются ночлега людей. Также необходимо позаботиться о том, чтобы дети в этих семьях с 1 сентября смогли беспрепятственно начать обучение в школах», — уточнил лидер донских единороссов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 августа в частном секторе Ростова-на-Дону произошел масштабный пожар, в результате которого один человек погиб и более 30 пострадали 11 двухэтажных домов и 14 одноэтажных выгорел практически дотла.

Пострадавшие не сомневаются, что причиной пожара стал поджог. Но официально эта версия не подтверждена. Некоторые источники утверждают, что огонь вспыхнул из-за неисправности бытовой техники. Правда, в эту версию мало кто верит.

Прокуратура инициировала проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности в связи с пожаром.

Читайте подробнее: Пожар в Ростове-на-Дону: последние данные

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail