Вчера в Йошкар-Оле состоялся первый открытый семинар "Прямой ответ". Семинар был проведен в рамках реализации решения Межведомственной комиссии по преодолению административных барьеров при развитии предпринимательства при главном федеральном инспекторе по Республике Марий Эл.

"Прямой ответ", подготовленный аппаратом главного федерального инспектора по Республике Марий Эл совместно с Марийским республиканским агентством поддержки малого и среднего бизнеса, был посвящен вопросам, возникающим в связи с изменениями трудового законодательства, законодательства о едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности, едином социальном налоге. В семинаре приняли участие: предприниматели республики, руководители Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Марий Эл, отделения Пенсионного фонда России по Республике Марий Эл, Государственной инспекции труда в Республике Марий Эл, Министерства по развитию предпринимательства, торговли и потребительских услуг Республики Марий Эл, Министерства экономики и промышленности Республики Марий Эл.

Открыл семинар федеральный инспектор по Республике Марий Эл Алексей Чепайкин. В своем выступлении он отметил: "Проводимый семинар является новой открытой для всех предпринимателей площадкой для диалога с органами власти. На подобных семинарах предприниматели смогут задать прямой вопрос непосредственно руководителям органов власти и получить на него ответ. Вопросы могут касаться не только порядка применения законодательства, но и действий должностных лиц органов исполнительной власти. Семинары будут также являться формой "обратной связи" с представителями предпринимательства".

В ходе семинара руководителями органов власти были даны ответы на вопросы предпринимателей, возникающие в связи с изменениями трудового законодательства, законодательства о едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности, едином социальном налоге. Предпринимателями были высказаны суждения о последствиях изменения законодательства.