Белорусская энергия становится яблоком политизированного раздора

Обзор главных новостей энергетики республик СНГ в первой половине августа 2017 года

Москва, 23 августа 2017, 04:04 — REGNUM  Польско-литовская попытка организовать блокаду закупки электроэнергии из Белоруссии дала трещину. О том, какие формы принимает политизированная борьба с конкурентами на европейском рынке электроэнергии, рассказывает в своей статье Восточно-Европейская редакция ИА REGNUM.

Белорусская АЭС является притчей во языцех среди узкого круга «экспертов», которые на деле представляют себя простыми пропагандистами, пытающимися вытеснить белорусских конкурентов с энергетического рынка ЕС. За звание возглавляющих эту когорту борются президент Литвы Грибаускайте и глава польского МИД Ващиковский. Безграмотность их аргументов в последнее время зашкаливает, но замечаний от тех, кому направлены их эмоциональные аргументы — то есть от высокопоставленных американских лиц — до сих пор не поступало. Тем не менее все их усилия по дискредитации белорусских атомщиков в глазах европейского потребителя могут пропасть втуне.

Латвия все более склоняется к возможности использования белорусской электроэнергии, прекрасно понимая выгоды, проистекающие из такого сотрудничества. Министр иностранных дел Латвии Ринкевич не исключил возможности экспорта белорусской электроэнергии, в чем его поддержал советник министра Дрегерис. Дрегерис раскритиковал литовский закон, принятый с целью блокировать поставки белорусской электроэнергии. Инсинуации на темы «небезопасной» белорусской энергии, противоречащие выводам МАГАТЭ, не должны становиться поводом для грязных методов конкуренции на энергетическом рынке.

Эту и другие новости энергетики СНГ читайте в статье: В Прибалтике — раздоры и ссоры из-за БелАЭС: обзор энергетики СНГ

Обратите внимание на другие экономические обзоры Восточно-европейской редакции ИА REGNUM.

Читайте развитие сюжета: В БелАЭС уже вложили $2,7 млрд

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail