Подозреваемые и подсудимые - самые дисциплинированные избиратели

Москва, 15 марта 2004, 01:37 — REGNUM  Подозреваемые и подсудимые, содержащиеся в следственных изоляторах, также получили возможность реализовать свое активное избирательное право на президентских выборах. Как сообщил начальник Центра общественных связей Министерства юстиции РФ Илья Колубеев, по состоянию на 14 марта в следственных изоляторах системы Минюста содержалось 142 тыс. человек. В списки для голосования было включено 95690 человек. В это число вошли содержащиеся в СИЗО лица, обладающие активным избирательным правом, чье российское гражданство подтверждено. Сотрудниками уголовно-исполнительной системы проведена большая работа по обеспечению их открепительными талонами.

Голосование проходило на 268 избирательных участках, из которых 130 были организованы непосредственно в учреждениях уголовно-исполнительной системы. По словами И.Колубеева, на участках присутствовали доверенные лица кандидатов в президенты, а также независимые наблюдатели, в том числе 12 международных.

Никаких эксцессов в процессе голосования не отмечено.

Всего, по его данным, в голосовании приняло участие 99,79% от включенных в списки избирателей (95486 человек). Активность избирателей, содержащихся в СИЗО, несколько превысила показатели парламентских выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.