Международный наблюдатель полдня провел в Орловской областной больнице

Орел, 15 марта 2004, 01:08 — REGNUM  "Я половину дня выборов провел в Орловской областной больнице, убеждая тамошний участковый избирком, что они нарушают закон", сообщил Дмитрий Краюхин, орловский правозащитник, международный наблюдатель от коалиции "Мы - граждане!", в ответ на просьбу корреспондента ИА REGNUM прокомментировать ход выборов.

Избирательный участок в областной больнице, куда зашел наблюдатель, пустовал. Краюхин попытался выяснить у единственного члена избиркома, где же находятся остальные. Оказалось, они ходят по отделениям. "Оказывается, у нас в медицинских учреждениях сеть такая странная система голосования, - пояснил Д. Краюхин. - Там создается некий избирательный участок и небольшой зальчик для голосования, в котором реально голосование не происходит. Члены избиркома берут все ведомости и идут по палатам с переносными ящиками. Причем не утруждают себя сбором заявлений для голосования вне участка, которое можно написать прямо у койки больного. Объясняют это просто: у нас участок - вся территория больницы. Я пытался убедить избирательную комиссию, что она не должна этого делать".

Кстати, по итогам предыдущих федеральных выборов в Госдуму, во всех орловских больницах не было ни одного человека, проголосовавшего через переносной ящик, включая тяжелых больных и "неходячих". "Полагаю, что в этой ситуации может произойти даже самое неприятное: признание голосования на этих участках недействительным", сказал Дмитрий Краюхин. Он также сообщил, что позднее побывал на избирательном участке в городской больнице имени Боткина: там голосование идет в строгом соответствии с законом, составляется реестр избирателей, пишутся заявления на голосование вне участка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail