В Карачаево-Черкесии заработала первая «штрафстоянка» для скота

«Штрафстоянка» рассчитана на 25 мест

Черкесск, 21 августа 2017, 15:57 — REGNUM  В селе Преградная Карачаево-Черкесии по решению администрации соорудили специальную площадку для безнадзорного скота, сообщает 21 августа ОТР.

Сообщается, что коровы пасутся в посёлке без присмотра и часто выходят на пешеходные улицы и дорогу. Обязать жителей платить пастуху власти не могут, поэтому они решили соорудить специальную «штрафстоянку» для безнадзорного скота.

Коров эвакуируют полицейские, члены казачьей общины и сотрудники одного из муниципальных предприятий посёлка. При этом загнать корову на «штрафстоянку» непросто, справиться с одним животным не получается даже вдвоём.

«Рабочие муниципального предприятия благоустройства при выявлении загоняют скот в загон, даём сообщение в полицию, казаки приступают к его охране и содержанию. Полиция находит собственника, и он возмещает все убытки», — рассказал глава Преградненского сельского поселения Урупского муниципального района КЧР Алексей Звонарёв.

Отмечается, что «штрафстоянка» рассчитана на 25 мест. Пока животные на площадке, их кормят свежей травой, которую сотрудники предприятия заготавливают самостоятельно. При этом забрать корову владелец может только после оплаты за её нахождение на стоянке.

За первые дни работы стоянки власти Урупского муниципалитета арестовали шесть животных, а заработанные деньги со штрафов были направлены в районную казну. В ближайшее время муниципалитет планирует закупить еще несколько сотен чипов для животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail