Жителям Театрального спуска в Ростове-на-Дону угрожали поджогами

По словам местных жителей, к ним приходили неизвестные люди из строительных компаний

Ростов-на-Дону, 21 августа 2017, 15:05 — REGNUM  Менее чем за две недели до пожара на Театральном спуске, бушующем днем 21 августа, жителям частного сектора грозили поджогом. Статья с комментариями жителей была опубликована 9 августа агентством Don News.

По словам местных жителей, к ним приходили неизвестные люди из строительных компаний. 62-летняя Валентина Лившиц заявила, что 4 августа к ней пришли двое мужчин и заявили, что в течение 10 дней она должна «отчитаться перед главой администрации Ростова Кушнарёвым», что согласна покинуть дом на их условиях.

Мужчина заявил пенсионерке, что уже купил «всё рядом» и будет вести строительство на этом месте. За четыре сотки земли Лившиц предложили 2,4 млн., тогда как земля стоит в два раза дороже. В ответ на отказ они начали угрожать.

Местная жительница Нина Решетник заявила, что 70% людей уже покинули район, и на участке осталось меньше 50 жилых домов. А месяцем ранее к тем, кто живет в самых нижних домах района, также приходили неизвестные и предлагать деньги.

За выселение они готовы были заплатить от 100 до 600 тысяч рублей за сотку земли. Но когда им сказали, что за эти деньги ничего не купишь, посетители ответили: «Тогда вас легче сжечь, чем что-то платить», — утверждает Решетник.

После этого, говорят жители, началась череда пожаров. В начале августа сгорело пять домов, хотя ранее пожары были редким явлением. Дом местного жителя Игоря горел дважды за два месяца. Местная жительница Рузанна Багдасарян утверждает, что перед пожаром 7 августа соседи видели, как кто-то поджигает один из трех домов. Задержать преступника не удалось.

Дом самой Багдасарян сгорел полностью. К ней также приходили «покупатели» и предлагали продать сотку земли за 1,8 млн рублей. Она ответила, что здесь живет пять семей, и купить на эти деньги ничего нельзя.

«После этого разговора мы уже пять раз вызывали пожарных, несколько раз ночью сами тушили огонь, хотя до этого спокойно жили 20 лет», — утверждает Багдасарян.

Напомним, днем 21 августа в Ростове-на-Дону огонь, вспыхнувший в частном доме, перекинулся на соседние дома, горит уже 15 зданий. Площадь пожара составляет более 5 тыс. квадратных метров.

Началась эвакуация жителей из соседних домов в частном секторе в районе Театрального спуска. Тушение пожара осложняется сильным ветром. Огонь распространяется лавинообразно. К эвакуации жителей подключились полиция и волонтеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail