Роструд обеспокоен ростом числа работников, погибших в колодцах

За семь месяцев 2017 года погибли около 30 человек

Москва, 21 августа 2017, 13:50 — REGNUM  В связи с участившимися случаями гибели работников в водопроводных, канализационных и газовых колодцах Федеральная служба по труду и занятости предлагает принять неотложные меры, сообщили в Роструде.

Ведомство отмечает, что с начала 2017 года России резко возросло число работников погибших в ходе выполнения работ в колодцах разного типа.

Так, за семь месяцев произошло 11 несчастных случаев, в результате которых погибли 27 человек. При этом за весь 2017 год количество погибших составляло 17 человек, в 2015 — 14, в 2014 году — 10 человек.

По словам руководителя Федеральной службы по труду и занятости Всеволода Вуколова: «В числе погибших не только сотрудники коммунальных служб, но и спасатели, которые пытались им помочь.

По его мнению, причины несчастных случаев — неиспользование средств индивидуальной защиты и незнание жизненно важных основ охраны труда.

В связи с этим, Роструд предлагает всем организациям, ведущим работы в колодцах, а также подразделениям МЧС России, принять неотложные меры для предупреждения гибели работников в колодцах

В частности, провести дополнительные инструктажи по охране труда.

Как сообщало ИА REGNUM, последний трагический случай произошел в районе Кунцево в Москве в июне 2017 года. При проведении работ в канализационном колодце погибли пятеро работников. Причина гибели — отравление метаном.

Читайте также: На западе Москвы в коллекторе задохнулись пятеро рабочих

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail