Санкт-Петербург. Спикер Законодательного Собрания Сергей Тарасов комментирует решение Уставного суда.

Санкт-Петербург, 14 февраля 2002, 12:56 — REGNUM  Председатель Законодательного Собрания Сергей Тарасов прокомментировал журналистам решение Уставного суда о том, что правовым обеспечением деятельности губернатора и правительства должна заниматься исключительно Канцелярия.

"Дело в том, что, во-первых, решение Уставного суда пока не несет правовых последствий. Уставный суд указал на нарушение Устава Санкт-Петербурга, но это вовсе не означает, что после этого должны последовать какие-то действия. Естественно, губернатор Яковлев должен ознакомится с решением Уставного суда и привести или не привести в соответствие с Уставом положение об Административном комитете. Если не будет приведено в соответствие с Уставом, тогда могут последовать решения, соответственно, судов общей юрисдикции по отмене тех или иных положений. Но это должно решаться в суде общей юрисдикции. Уставный суд не имеет права отменить те и иные акты - это должен быт суд общей юрисдикции. Уставной суд рассматривает документы только на предмет соответствия или несоответствия Уставу. Дело в том, что и раньше - несколько месяцев назад, указывалось на то, что есть некое несоответствие. Указывалось, что Канцелярия должна заниматься правовыми актами Администрации Петербурга, а не правовой комитет. Я думаю, что это технический вопрос, который Яковлев в состоянии разрешить достаточно легко.

Владимир Анатольевич, вернется из отпуска, вопрос будет решен, по крайней мере, мне так кажется. Так или иначе, это не тот конфликт, из которого может возникнуть большая проблема. Это всё административно решаемые вопросы. Все члены правительства - ставленники губернатора. Потому что они представляются губернатором, и мы только лишь их утверждаем. Утверждение новых вице-губернаторов - Анны Марковой и Ирины Потехиной будет проходить шестого марта, как мы договорились.

В целом, я думаю, это не самый большой конфликт, который возник между двумя ветвями власти, тем более, в данном случае, Уставный суд встал на позиции Устава города и ничего более. С другой стороны, наверное, на фоне некоторых событий, в том числе и связанных с заседанием госкомиссии в Москве, и то, что в прессе публикуют некоторые негативные суждения о городских властях, как о законодательной, так и исполнительной. Конечно, и конфликт, возникший в результате решения Уставного суда, что называется "подливает масла в огонь", но я думаю, что в интересах обеих ветвей власти города эту ситуацию как можно быстрее разрешить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail