Юристы штабов Ирины Хакамады и Сергея Глазьева сообщили о нарушениях в ходе выборов

Москва, 15 марта 2004, 00:29 — REGNUM  Представители штабов кандидатов в президенты Ирины Хакамады и Сергея Глазьева сообщили о фактах нарушений в ходе президентских выборов 14 марта, в рамках работы Альтернативного информационного центра всероссийского проекта "Наш голос", организованного по инициативе этих кандидатов.

По словам юриста Сергея Овчинникова, представителя штаба И. Хакамады по факту трансляции центральными телеканалами обращения Путина 12 марта штабом И. Хакамады была подана жалоба в Центризбирком. После того, как ЦИК отклонил жалобу, она была перенаправлена в Верховный суд, который постановил ЦИК свое решение отменить. Завтра это дело будет рассмотрено в Басманном суде Москвы.

Как заявила представитель штаба С. Глазьева юрист Галина Любимова, в течение предвыборной кампании было отмечено большое количество нарушений, начиная с этапа сбора подписей в поддержку кандидатов. "Мы столкнулись с противодействием со стороны административного аппарата, особенно на местах, - отметила она. По словам юриста, на центральных телеканалах выходили материалы о якобы существовавших подкупах электората со стороны сторонников С. Глазьева, причем достоверность этих материалов, подчеркнула Г. Любимова, сомнительна. В результате против 1-го канала и ВГТРК поданы иски, которые будут рассматриваться в порядке гражданского делопроизводства, то есть это может занять довольно длительное время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.