"После выборов распадется фракция "Российской партии жизни" - спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 15 марта 2004, 00:29 — REGNUM  После выборов в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Прекратит свое существование фракция. Уверенность в этом выразил спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов. "Думаю, часть депутатов перейдет во фракцию "Единой России", часть - станет независимыми депутатами. Сама фракция распадется".

Отметим, что Петербург - единственный регион России, где РПЖ имеет фракцию в парламенте. Что касается других изменений в структуре ЗС СПб, Тюльпанов их не исключил, однако сказал, что не думает, что в скором времени в Собрании появятся новые фракции, включая фракцию ЛДПР: "Хотя "Спортивная Россия" вела переговоры с Жириновским, но не все депутаты захотят получить ярлык ЛДПР, поэтому не думаю, что это вопрос ближайшего времени", - сказал он. По словам спикера, уже в понедельник, когда станут известны новые депутаты (а в Петербурге проходят довыборы в ЗакС по двум округам), и станет известно, какие фракции увеличатся или уменьшатся, начнутся консультации по вопросу выбора второго вице-спикера, которого петербургские депутаты не могут выбрать уже более года.

Комментируя ход выборов, Тюльпанов отметил, что явка ниже, чем он ожидал, и сообщил, что обрадован третьим местом в Москве и Петербурге Хакамады, а также тем, что петербуржец Миронов набрал 1,5% - "это выше, чем ожидалось", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.