В Японии получили энергию от океанских подводных течений

Проведено испытание установки, вырабатывающей электроэнергию в океане

Токио, 21 августа 2017, 07:41 — REGNUM  В Японии впервые проведено успешное испытание установки, вырабатывающей электроэнергию от океанских подводных течений. Об этом сообщает телеканал NHK.

Установка была разработана компанией IHI Corporation совместно с Организацией по развитию новой энергетики и промышленных технологий. Она получила название «Кайрю».

По данным телеканала, в ходе эксперимента установка была погружена на глубину от 20 до 50 метров. Испытания проводились в течение пяти дней в районе острова Кутиносима на юго-западе Японии, где проходит течение Куросио.

Система состоит из трех металлических цилиндров, каждый из которых имеет длину около 20 м. Два цилиндра, расположенные по бокам, оборудованы генераторами с лопастями диаметром по 11 м.

Цилиндры, вращаясь под воздействием течения, вырабатывают электроэнергию, которая передается на сушу посредством электрокабелей. Их общая мощность составляет 100 кВт.

За время проведения испытаний мощность вырабатываемой энергии достигла 30 кВт. Разработчики рассчитывают начать масштабное использование новой установки к 2020 году.

Читайте ранее в этом сюжете: На Ямале запускают ветро-солнечную электростанцию

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail