Саакашвили заявил о своем намерении полностью изолировать Аджарию и призвал население автономии сложить оружие

Тбилиси, 14 марта 2004, 23:53 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая 14 марта поздно вечером на брифинге в городе Поти, заявил, что дает аджарскому лидеру Аслану Абашидзе сутки на "беспрекословное обеспение свободного передвижения главы грузинского государства по территории автономии".

"Я даю Абашидзе срок до завтрашнего вечера с тем, чтобы он начал разоружение незаконных формирований на территории автономии", - заявил Михаил Саакашвили в открытом обращении, которое он сделал в 23:15 тбил.времени в прямом эфире по грузинским телеканалам, находясь в Поти (Зап.Грузия). "Абашидзе должен дать возможность центральному руководству Грузии взять под контроль государственную границу Грузии на участке с Турцией, транспортные коммуникации и морской порт в Батуми", - заявил Саакашвили.

Михаил Саакашвили сообщил, что 15 марта в Поти на чрезвычайном заседании правительства Грузии он поставит вопрос о закрытии воздушного пространства над Аджарией, о закрытии КПП в Сарпи на границе с Турцией, о закрытии морского порта Батуми и введении запрета на ввоз в Аджарию крупногабаритных грузов.

"Эти меры направлены на то, чтобы прекратить финансирование режима, который установился в Аджарии", - заявил президент Грузии.

Президент Грузии отметил, что будут приняты меры в направлении того, чтобы банковские счета юридических и физических лиц из числа представителей руководства Аджарии были заморожены, как в Грузии, так и за рубежом. Михаил Саакашвили пообещал, что будут возбуждены уголовные дела на всех лиц, замешанных в преступной деятельности на территории Аджарии, в частности, в наркобизнесе, международных преступлениях и нарушениях прав человека. "Я предупреждаю Абашидзе - если с представителей оппозиции на территории Аджарии упадет хотя бы один волос - правительство Грузии весьма серьезно отреагирует на это", - заявил президент страны.

Обращаясь к населению Аджарии, Михаил Саакашвили заявил, - "аджарцы, не бойтесь - правительство Грузии и президент стоят за вами. Те же, кто состоит в вооруженных формированиях - обращаюсь и к вам: не идите против своего народа, против Грузии, одумайтесь. Сложите оружие. Пока есть время, измените свою позицию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail