Проблемы с финансированием и личные конфликты руководителя Life Арама Габрелянова с рядом высокопоставленных чиновников и лиц, принимающих важные внутриполитические решения, в том числе и в медийной сфере, повлияли на дальнейшую судьбу канала. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал политолог Вячеслав Данилов.

«Во-первых, это уже не первое сокращение на Life. Их было столько, что я удивляюсь, откуда у Габрелянова снова берутся кадры? Во-вторых, Габрелянов переводит часть «стаффа» на другие проекты, формально вроде бы даже с ним не связанные, например, dailystorm, финансируемые из вторых, так скажем, источников. В-третьих, финансовые ресурсы холдинга Габрелянова, насколько я понимаю, прохудились ровно тогда, когда он поневоле стал независимым. В-четвёртых, у Габрелянова существует личный конфликт с рядом высокопоставленных чиновников и лиц, принимающих важные внутриполитические решения и решения по медийной сфере», — отметил эксперт, подчеркнув, что это не может не сказываться на деятельности структур, подчинённых Араму Габрелянову, которому все труднее отбивать медиаатаки.

Накануне стало известно, что канал Life сократит новостное вещание и штат своих сотрудников, оставив на канале только потоковые трансляции основных событий — об этом со ссылкой на свои источники сообщил РБК.

По словам главы холдинга Арама Габрелянова, причина в том, что «люди смотрят только онлайн важных новостей, для чисто новостей есть информационные сайты, паблики и Telegram-каналы».

Читайте развитие сюжета: Телеканал Life в Петербурге был «каналом двоечников»