Конструкторский макет космического аппарата «Луна-25» принят Роскосмосом. Об этом 18 августа сообщается на сайте госкорпорации.

«Госкорпорация «Роскосмос» приняла конструкторский макет космического аппарата «Луна-25», разработанный в рамках опытно-конструкторской работы (ОКР) «Луна-Глоб». Старт миссии намечен на 2019 год», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что автоматическая межпланетная станция «Луна-25» станет первой миссией в рамках российской лунной программы.

Целью проекта «Луна-Глоб» является создание автоматического зонда для исследований на поверхности Луны в околополярной области. Предполагается, что общий срок реализации проекта составит 3,5 года.

Сообщается, что генеральный директор АО «НПО Лавочкина» Сергей Лемешевский подчеркнул необходимость продолжения этой работы и дал поручение распространить полученный опыт на все дальнейшие этапы ОКР «Луна-Глоб» и на международный проект «ЭкзоМарс».

Ранее директор Института космических исследований РАН Лев Зеленый заявил, что посадочная станция «Луна-25» отправится к спутнику Земли в 2019 году. Следующие этапы запланированы на 2021 и 2022 год.

Читайте ранее в этом сюжете: Запуски российский аппаратов «Луна-26» и «Луна-27» отложены