На рынки вернут фотоаппарат «Зенит», который будет дороже iPhone

Выпуск запланирован уже на 2018 год

Москва, 18 августа 2017, 15:09 — REGNUM  Знаменитый фотоаппарат «Зенит» вернётся на российские рынки в 2018 году, сообщил начальник департамента по развитию гражданского приборостроения АО «Швабе» Игорь Сергеев в интервью «Радио 1». КМЗ (Красногорский завод имени С. А. Зверева) планирует возродить направление производства цифровой техники, сохранив уникальные особенности легендарного фотоаппарата.

«У нас есть в проработке проект тесной индустриальной кооперации с одной из ведущих компаний по производству фототехники для того, чтобы создать совместный продукт, где КМЗ выступает в части производства инфраструктуры под производство оптики для этих камер. А электроника будет изготавливаться за рубежом. В нашей дорожной карте предусмотрен вывод этого изделия уже в следующем году», — пояснил Сергеев.

В КМЗ хотят сохранить традиционный колорит «Зенита» в его обновленном варианте, чтобы бренд был узнаваем. При этом появится и современный модернизированный вариант, в него будут интегрированы характерные обводы, эргономика и линии камеры. По словам Сергеева, выпуск камеры планируется в двух цветовых исполнениях — темном и светлом, использоваться будут высококачественные отделочные материалы.

«Это будет полнокадровая, беззеркальная цифровая камера», — подчеркнул Сергеев.

Производители хотят возродить «Зенит», так как марка уже успела зарекомендовать себя как на российском, так и международном рынках. Цели конкурировать с массовым сегментом у предприятия нет. При этом пока сложно оценить, насколько рынок будет готов принять установленную цену.

«Однозначно он будет стоить дороже iPhone. Мы планируем достаточно широко зайти с этим продуктом на мировой и внутренний рынок для того, чтобы представить его на всех торговых площадках», — добавил Сергеев.

Отметим, что «Зенит» — один из первых в мире однообъективных зеркальных фотоаппаратов. Он пользовался большой популярностью в СССР, хотя был не первой зеркалкой в Советском Союзе. Первым был зеркальный фотоаппарат Спорт («Гельветта»), который выпускался с 1935 по 1941 годы. Однако именно «Зенит» получил массовое распространение, всего был выпущен 39 091 экземпляр. Наиболее прославилась модель «Зенит-Е» (1965−1982), выпуск этой фотокамеры превысил 8 млн экземпляров, что является мировым рекордом для однообъективных зеркальных фотоаппаратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail