В Новгородском районе рассматривались жалобы на нарушения в ходе выборов Президента РФ

Великий Новгород, 14 марта 2004, 22:55 — REGNUM  Состоялось рабочее совещание территориальной комиссии Новгородского района, на котором были рассмотрены 3 жалобы.

Как уже сообщал корреспондент ИА REGNUM, 14 марта в ходе голосования кандидат в депутаты Новгородской областной Думы Юрий Яковлев, доверенное лицо кандидата в Президенты РФ Олега Малышкина Владимир Зеленков и член избирательный комиссии Новгородской области Михаил Изотов посетили порядка 10 УИК района и зафиксировали ряд нарушений. Именно разбору жалоб перечисленных лиц и было посвящено рабочее совещание ТИК Новгородского района.

Первая жалоба поступила в 8 часов 1 минуту утра. Кандидат Ю. Яковлев посчитал нарушением нахождение в помещении избирательного участка №333, расположенном в поселке Трубичино, главы поселковой администрации Надежды Быстровой. Н. Быстрова, находившаяся на избирательном участке с момента начала голосования, свои действия оправдывала распоряжением от 10 марта 2004 года № 64-рз "Об организационно-техническом обеспечении выборов" подписанным и.о. главы Новгородского района Калининым. По данной жалобе избирательная комиссия района не считает это нарушением, так как согласно федеральному законодательству администрация должна предоставлять техническое обеспечение выборов, в следствии чего нахождение главы района в помещении избирательного участка не противоправно.

Вторая жалоба поступила в 9 часов 15 минут утра, в ней в частности указывалось на отсутствие удостоверения у члена с совещательным голосом Трофимовой, а также на присутствие в помещении для голосования участка №324, расположенном в деревне Подберезье, посторонних лиц и организацию там буфета. Кроме того, в реестре учета заявлений избирателей о предоставлении возможности проголосовать вне помещения избирательного участка не была заполнена графа №3 - "Причина вызова на дом", а также графа №6 "Адрес заявителя". По первому пункту жалобы ТИК Новгородского района отметила, что члены избирательных комиссий не обязаны иметь при себе удостоверений. По второму пункту жалобы было решено затребовать объяснения с данной УИК. По поводу же организации буфета в помещении для голосования члены ТИК района отметили, что прямого запрета на подобные мероприятия в законе нет.

Автором третьей рассмотренной жалобы был доверенное лицо кандидата в Президенты РФ О. Малышкина В. Зеленков, который отметил, что в помещении для голосования участка №331, расположенного в деревне Сырково, не было объявления об организации досрочных выборов депутата областной Думы, кроме того, на участке отсутствовала увеличенная форма протокола по выборы главы района и депутата областной Думы. По поводу этой жалобы ТИК решила что информирование о выборах безусловно является обязанностью избирательных комиссий, однако в какой форме это происходит, не регламентируется. По второму пункту жалобы, как отметила председатель ТИК, с председателя указанной избирательной комиссии были получены устные объяснения о том, что увеличенные формы находились вне помещения для голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком