В Новгородском районе рассматривались жалобы на нарушения в ходе выборов Президента РФ

Великий Новгород, 14 Марта 2004, 22:55 — REGNUM  Состоялось рабочее совещание территориальной комиссии Новгородского района, на котором были рассмотрены 3 жалобы.

Как уже сообщал корреспондент ИА REGNUM, 14 марта в ходе голосования кандидат в депутаты Новгородской областной Думы Юрий Яковлев, доверенное лицо кандидата в Президенты РФ Олега Малышкина Владимир Зеленков и член избирательный комиссии Новгородской области Михаил Изотов посетили порядка 10 УИК района и зафиксировали ряд нарушений. Именно разбору жалоб перечисленных лиц и было посвящено рабочее совещание ТИК Новгородского района.

Первая жалоба поступила в 8 часов 1 минуту утра. Кандидат Ю. Яковлев посчитал нарушением нахождение в помещении избирательного участка №333, расположенном в поселке Трубичино, главы поселковой администрации Надежды Быстровой. Н. Быстрова, находившаяся на избирательном участке с момента начала голосования, свои действия оправдывала распоряжением от 10 марта 2004 года № 64-рз "Об организационно-техническом обеспечении выборов" подписанным и.о. главы Новгородского района Калининым. По данной жалобе избирательная комиссия района не считает это нарушением, так как согласно федеральному законодательству администрация должна предоставлять техническое обеспечение выборов, в следствии чего нахождение главы района в помещении избирательного участка не противоправно.

Вторая жалоба поступила в 9 часов 15 минут утра, в ней в частности указывалось на отсутствие удостоверения у члена с совещательным голосом Трофимовой, а также на присутствие в помещении для голосования участка №324, расположенном в деревне Подберезье, посторонних лиц и организацию там буфета. Кроме того, в реестре учета заявлений избирателей о предоставлении возможности проголосовать вне помещения избирательного участка не была заполнена графа №3 - "Причина вызова на дом", а также графа №6 "Адрес заявителя". По первому пункту жалобы ТИК Новгородского района отметила, что члены избирательных комиссий не обязаны иметь при себе удостоверений. По второму пункту жалобы было решено затребовать объяснения с данной УИК. По поводу же организации буфета в помещении для голосования члены ТИК района отметили, что прямого запрета на подобные мероприятия в законе нет.

Автором третьей рассмотренной жалобы был доверенное лицо кандидата в Президенты РФ О. Малышкина В. Зеленков, который отметил, что в помещении для голосования участка №331, расположенного в деревне Сырково, не было объявления об организации досрочных выборов депутата областной Думы, кроме того, на участке отсутствовала увеличенная форма протокола по выборы главы района и депутата областной Думы. По поводу этой жалобы ТИК решила что информирование о выборах безусловно является обязанностью избирательных комиссий, однако в какой форме это происходит, не регламентируется. По второму пункту жалобы, как отметила председатель ТИК, с председателя указанной избирательной комиссии были получены устные объяснения о том, что увеличенные формы находились вне помещения для голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Приднестровье: пойдёт ли Евгений Шевчук на государственный переворот?
NB!
09.12.16
Без России никак: продажа крупнейшего химзавода Украины снова не состоялась
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Мотоспортсмены из России презрели память жертв концлагерей в Эстонии
NB!
09.12.16
«Генерал Мороз» по-прежнему воюет в России
NB!
09.12.16
Госдума приняла федеральный бюджет на 2017-2019 годы
NB!
09.12.16
Рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2016 г
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
С Украины на Колыму: малолетние дети два года прожили в автомобиле
NB!
09.12.16
National Interest: ЕС – «Титаник», идущий прямиком на айсберг
NB!
09.12.16
Нагорный Карабах: Нужно сохранять верность достигнутым соглашениям
NB!
09.12.16
Ростовская область во власти непогоды: 31 муниципалитет без света
NB!
09.12.16
«В Кузбассе необходимо готовить почву для смены власти»
NB!
09.12.16
National Interest: Как обрубить «щупальца» Ирана на Ближнем Востоке
NB!
09.12.16
Нефть в неопределённости
NB!
09.12.16
Рубль настроен на укрепление
NB!
09.12.16
Voice370: Найденные на Мадагаскаре обломки могут принадлежать рейсу MH370
NB!
09.12.16
Трампу советуют проявить «твердость» по отношению к России
NB!
09.12.16
Путин, прочитав судебное постановление: «Вы совсем с ума сошли, что ли?»
NB!
09.12.16
В Китае спущен на воду самый большой полупогружной корабль в мире
NB!
09.12.16
Brexit начался: медицинское агентство ЕС может переехать в Швецию