Дальневосточный «Амурметалл» за месяц произвёл более 30 тыс. тонн стали

«Часть – это заготовки, часть находится в прокате для продажи на внутреннем рынке»

Благовещенск, 17 августа 2017, 08:36 — REGNUM  Единственное металлургическое предприятие Дальнего Востока «Амурметалл» в Комсомольске-на-Амуре в конце июля заново запустило производство и произвело более 30 тыс. тонн стали, сообщает 17 августа пресс-служба Минвостокразвития РФ.

«На сегодняшний день мы уже произвели более 30 тысяч тонн стали: часть — это заготовки, часть находится в прокате для продажи на внутреннем рынке», — рассказал генеральный директор ООО «ТОРЭКС-Хабаровск», входящей в группу компаний «Торэкс» и ставшей новым собственником завода Владимир Лебедев.

В настоящее время новый собственник завода планирует модернизировать предприятия в несколько этапов. В частности, планируется установить упаковочную машину для готовой продукции, изменить сечение заготовки.

«В октябре пройдет ряд технических комиссий. Будут выработаны предложения, как дальше двигаться, в какие сроки, какие инвестиции потребуются. В перспективе мы хотим увеличить производство прокатного стана, запустить трубосварочный стан», — добавил Лебедев.

Как сообщало ИА REGNUM, в январе 2017 года «Амурметалл» пребывал в состоянии банкротства и был продан хабаровской компании «Торэкс». Новый собственник урегулировал вопрос с выплатой заработной платы работникам, при содействии краевых и федеральных властей получилось достичь договоренностей с энергетиками.

Читайте также: Результат смены собственника «Амурметалла» будет виден к концу года

В настоящий момент ситуация на предприятии находится под постоянным контролем вице-премьера — полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

Читайте ранее в этом сюжете: Комсомольский «Амурметалл» намерен вернуть историческое название

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail