Крупнейшее месторождение угля на Камчатке Роснедра отдают за 220 млн рублей

Пользователь уже известен. Свой проект в регионе готова реализовать индийская компания

Петропавловск-Камчатский, 17 августа 2017, 06:12 — REGNUM  Роснедра объявили на 26 октября аукцион на право пользования недрами и добычу каменного угля на месторождение Крутогоровское на Камчатке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве, стартовый размер разового платежа за пользование недрами — 220 млн 738 тыс. рублей.

Читайте также: «Необычная гостиница»: Резидент СПВ реализует уникальный проект на Камчатке

При этом, «основным критерием для выявления победителя при проведении аукциона на право пользования участком недр является размер разового платежа, предложенный участниками аукциона».

Крутогоровское месторождение каменного угля расположено в Соболевском районе (в 70 км к востоку от берега Охотского моря). Это крупнейшее месторождение угля на Камчатке, его разведанные и оцененные запасы составляют порядка 260 млн тонн. Согласно проекту, после выхода на полную мощность на месторождении будут добывать до 10 млн тонн готового к реализации угля в год.

Читайте также: На Камчатке просят отдать регионам часть полномочий корпорации развития ДФО

Как сообщало ИА REGNUM, основным претендентом на разработку месторождения считается индийская компания «Tata Power», с которой в марте было подписано соглашение о сотрудничестве в рамках реализации инвестиционного проекта на Камчатке.

Месторождение находится в отдалённом районе Камчатки. Производство там предстоит создавать с нуля. Проект предусматривает не только разработку месторождения и организацию добычи угля, но и строительство транспортной и другой сопутствующей инфраструктуры. В частности, портовых сооружений на берегу Охотского моря, складских терминалов, дорог, связывающих месторождение с портом и посёлком Соболево.

Читайте также: На инвесторов Камчатки оказывают излишнее административное давление

Планируется, что индийская компания начнет работы по освоение месторождения уже до конца текущего года.

«Tata Power» образована в 1915 году. Компания работает во всех сегментах энергетического сектора: топливная безопасность и обеспечение, генерация (тепловой, гидро-, солнечной и ветровой), передача, распределение и торговля. «Tata Power» также является одной из крупнейших в Индии компаний, использующих возобновляемые источники энергии. Помимо Индии в области энергетики «Tata Power» работает в Индонезии, Сингапуре, Южной Африке, Замбии, Грузии, Норвегии, Австралии и в Бутане.

Читайте также: Tata Power создаст на Камчатке свою компанию для добычи каменного угля

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail