164 звонка поступило сегодня в "штаб альтернативного подсчета голосов"

Москва, 14 марта 2004, 21:49 — REGNUM  В Центральном Доме журналиста начал работу "штаб альтернативного подсчета голосов", организованный по инициативе кандидатов в президенты Ирины Хакамады, Сергея Глазьева и Николая Харитонова. Как сообщили ИА REGNUM в Центральном дом журналиста и "Инфо-Центр" СЖР, штаб в течение двух дней - 14-го и 15-го марта будет предавать гласности полученные с мест, из всех регионов России, альтернативные данные о подсчете голосов и о выявленных нарушениях в ходе голосования.

Выступая вечером 14-го марта на пресс-конференции в Центральном Доме журналиста, Ирина Хакамада, в частности, сказала: "На мой взгляд, эта инициатива очень удачна и ее стоит продолжать. Это способ приучить власть на местах к тому, что их контролирует не только вышестоящее начальство, которое спускает необходимые цифры: сколько голосов должен получить соответствующий кандидат. Региональные чиновники должны знать - они находятся, прежде всего, под контролем общества. Сегодня мы делаем первую попытку параллельного сбора бюллетеней и анализа жалоб о нарушениях, поступающих по "горячей линии". 14-го марта на 19.00 поступило 164 звонка со всей страны. Проанализировав эти сообщения, мы выявили, что основными нарушениями являются незафиксированные списки и попытка манипулировать голосованием (особенно в закрытых учреждениях).

Люди сообщают, что на некоторых избирательных участках, например в Пензе, даже висит плакат "Путин - наш Президент!" Опробованная сегодня система может оказаться полезной в будущем. Председатель ВЦИК г-н Вешняков выразил готовность сотрудничать с альтернативным информационным центром "Наш голос", одним из представителей которого я являюсь. Если мы получим достоверную информацию о нарушениях и правильно, без опоздания ее оформим, то сможем направить документы в ЦИК. По реакции Комиссии станет ясно, рассматривает она обращения или игнорирует их. В последнем случае у нас будут все основания подать в суд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail