Окончательная явка избирателей в Ростовской области составила 68,44%

Ростов-на-Дону, 14 марта 2004, 21:28 — REGNUM  Явка избирателей Ростовской области на выборы президента РФ 14 марта составила 68,44%. Окончательные результаты явки избирателей ИА REGNUM сообщила пресс-служба ростовского ОИК. На предыдущих выборах президента активность избирателей в Ростовской области была 71,78%, на декабрьских выборах в Госдуму - 54,4%.

Явка избирателей на выборы в Батайск, где в числе 5 претендентов на пост мэра - нынешний мэр Валерий Путилин и коммунист Виктор Коломейцев, составила 58,18%, в Советском и Кировском избирательных округах Ростова, где в числе претендентов на депутатских мандат - коммунисты Владимир и Евгений Бессоновы, явка составила 64,21% и 53,2% соответственно.

Среди жалоб, зарегистрированных ОИК в ходе нынешних выборов - одна поступила от экс-депутата Госдумы, коммуниста Николая Коломейцева. Он пожаловался, что, на одном из избирательных участков города Батайска опрос голосовавших проходил на территории избирательного участка. Кроме того, по телефону "горячей линии" в ОИК пожаловались: 5 человек - на то, что не получили приглашений на выборы, 3 человека - на то, что впервые голосовавшие не были включены в списки для голосования, несколько десятков человек - на бытовые условия в районе избирательных участков - мусор, отсутствие парковки. 5 человек позвонили, чтобы выразить ОИК свою благодарность, в частности, за возможность голосования на дому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.