В ЛНР собрали более 220 тысяч тонн ранних зерновых

Страда продолжается, показатели хорошие

Луганск, 16 августа 2017, 13:48 — REGNUM  В ЛНР подходит к концу уборка ранних зерновых культур, аграрии уже собрали 90% всего выращенного урожая, основная часть которого составляет зерно пшеницы. Об этом 15 августа сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.

По состоянию на середину августа, среднее количество урожая на один гектар составило 31 центнер зерновых культур. Работники сельхозотрасли уже намолотили более 220 тысяч тонн зерна. С 14 августа аграрии приступили к уборке крупяных культур, таких как гречиха и просо. На сегодняшний день уже убрано 13% уборочных площадей и намолочено более 200 тонн зерна крупяных. На очереди — кукуруза и подсолнечник.

Также в хозяйствах республики продолжается сбор овощебахчевых культур. Уже собрано более 350 тонн овощей и более 150 тонн бахчевых культур. Погода в этом году, как никогда, способствует хорошему созреванию арбузов.

К сожалению, на территории ДЛНР еще не все площади, которые в свое время использовались под сельскохозяйственные культуры, отданы аграриям. Некоторые находятся очень близко к линии разграничения.

Читайте также: В ЛНР разрабатывают маршруты передвижения сельхозтехники вдоль линии фронта

Часть площадей после печальных лет независимости Украины оказались в плачевном состоянии и их нужно поднимать с нуля.

Сегодня руководители республик взяли курс на подъем сельского хозяйства. В ситуации, когда территория республик находится в блокаде со стороны Украины, тема обеспечения жителей собственной сельскохозяйственной продукцией стоит очень остро. Но она успешно решается, в чем оказывает помощь Российская Федерация. Так, в этом году аграрии ЛНР имели возможность закупить топливо для посевной компании по оптовым ценам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail