В одном из санаториев Курской области возникли проблемы с электроснабжением

Финансовое состояние санатория не позволяет платить по счетам вовремя

Курск, 16 августа 2017, 13:35 — REGNUM  В санатории «Моква» под Курском, где в основном отдыхают дети и пожилые люди, возникли проблемы с электроснабжением, сообщает «ГТРК-Курск».

Сообщается, что 15 августа поставщики электроэнергии отключили от питания санаторий «Моква» под Курском. Отключение напугало как работников санатория, так и отдыхающих, среди которых, в основном, дети и пожилые люди.

В руководстве санатория сообщили, что они постоянно существуют с кредиторской задолженностью, но никогда не сталкивались с отключением электричества. При этом финансовое состояние не позволяет им платить по счетам вовремя.

«Учредители — профсоюзы. Но что, профсоюзы нам в состоянии дать деньги? Это не такие возможности, как при Советском союзе. Вот у нас на счету сейчас 317 тыс. руб. Но я заплатить не могу. Потому что у меня недоплата идет по налогам, в пенсионный фонд и другие ‑ и мне ввела налоговая инспекция ограничение. У меня уже сложилось впечатление такое: а нужен ли этот санаторий?», — рассказал телеканалу главный врач санатория.

Представители компании, поставляющей электричество санаторию, заявили, что на такие крайние меры они пошли, следуя требованиям законодательства. По их словам, в случае длительной неуплаты они обязаны прекращать подачу электроэнергии.

По словам пресс-секретаря компании-поставщика электроэнергии, санаторий 3,5 месяца не оплачивал по счетам, а его долг на 1 августа составил 850 тыс. рублей.

«Для сравнения: подавляющее большинство курских санаториев, имеющих такую же правовую форму, равно как и бюджетные учреждения Курской области, являются добросовестными потребителями электроэнергии. И практически полностью рассчитываются за электроресурсы. Энергетики были вынуждены исполнить законодательство и 4 августа — в строгом соответствии с нормативными документами — заблаговременно направили в адрес руководства санатория «Моква» уведомление о возможном вводе частичного ограничения», — добавил пресс-секретарь компании.

Он отметил, что одна из двух питающих линий санатория «Моква» была временно обесточена. В настоящий момент подачу электроэнергии поставщики возобновили в прежнем режиме. В компании надеются, что такие крайние меры «стимулируют должника к конструктивному диалогу в вопросе погашения трехмесячной задолженности за потребленные энергоресурсы».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail