В горизбиркоме Санкт-Петербурга зафиксировано 12 жалоб

Санкт-Петербург, 14 марта 2004, 21:06 — REGNUM  На выборах в Санкт-Петербурге членами городской избирательной комиссии зафиксировано 12 жалоб: 4 - по президентским выборам и еще 8 - по муниципальным. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные представил сегодня журналистам глава горизбиркома Александр Гнетов. По его словам, по 4-му и 39-му округам, где проходят выборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, жалоб нет.

Обращения в Горизбирком связаны, прежде всего, с тем, что не все горожане успели поменять паспорта. По этому вопросу глава Горизбиркома связался с начальником паспортно-визовой службы Санкт-Петербурга и Ленинградской области Михаилом Утяцким, который сообщил, что "служба работает в бешеном темпе, и за последние несколько дней было выдано несколько тысяч паспортов". Для решения этой задачи "брошены дополнительные силы". Паспортно-визовые службы работают и сегодня.

Другой причиной жалоб стало то, что не все граждане нашли себя в избирательных списках. Член городской комиссии выезжал на "проблемные" участки, где были созданы дополнительные избирательные списки. Александр Гнетов также отметил, что в ряде участков территориальной избирательной комиссии №5 были испорчены бюллетени: в них были вычеркнуты два кандидата в депутаты Государственной думы РФ. "Здесь мог сыграть коллективный механизм, - отметил Гнетов. - Кто-то из председателей участковых комиссий прочитал какой-то документ и созвонился с коллегами". "Это либо глупость, либо умысел", - подчеркнул глава Горизбиркома. По его словам, на этот вопрос ответят сотрудники прокуратуры. Принципиально на процесс голосования это нарушение не повлияет, - отметил Александр Гнетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.