Глава Аджарии возвратится в Батуми в сопровождении российских депутатов

Тбилиси, 14 марта 2004, 21:03 — REGNUM  Глава Аджарии Аслан Абашидзе в ближайшее время намерен вылететь из Москвы в Батуми. В полете его будут сопровождать более 50 человек, среди них депутаты Госдумы РФ, российские и зарубежные журналисты, аккредитованные в Москве. Об этом РИА "Новости" сообщил первый вице-премьер правительства Аджарии, глава представительства Аджарии в Москве Бадрий Меладзе, который также вылетает в Батуми.

"Абашиде заявил, что, по его данным, у грузинского руководства есть намерения посадить этот самолет в другом месте", - сообщил Меладзе. "Мы будем садиться только в Батуми, мы летим домой", - привел он слова Абашидзе.

Как ранее сообщил Меладзе, в телефонном разговоре, который состоялся в воскресенье между Абашидзе и Саакашвили, президент Грузии угрожал лидеру Аджарии "сбить самолет, на котором Абашидзе собирается возвратиться из Москвы в Батуми".

"В ответ на это Аслан Абашидзе пообещал сообщить ему лично час и номер борта, на котором он полетит из Москвы в Аджарию", - сообщил Меладзе.

По его словам, в разговоре с Абашидзе "Саакашвили пообещал также организовать международную блокаду Аджарии и вновь потребовал передать ему таможню и Батумский порт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.