В Грузии называют организаторов инцидента на реке Чолоки и грозят арестами высшим должностным лицам Аджарии

Тбилиси, 14 марта 2004, 20:50 — REGNUM  Представитель партии "Национальное движение - демократы" (лидер - президент Грузии Михаил Саакашвили - ред.) Гиви Таргамадзе на пресс-конференции 14 марта в Тбилиси назвал ряд лиц в руководстве Аджарии, которые, по его словам, стояли за событиями на реке Чолоки.

По словам Таргамадзе, министр внутренних дел Аджарии Джемал Гогитидзе руководил операцией только с виду, "на самом же деле ситуацией там реально управляли министр госбезопасности Аджарии Сосо Гогитидзе (родственник покойной супруги Аслана Абашидзе) и один из заместителей министра внутренних дел Аджарии - Давид Бакуридзе".

При этом Таргамадзе обвинил Сосо Гогитидзе в причастности к наркобизнесу на территории автономии, а Давида Бакуридзе - в создании и управлении вооруженными формированиями в Аджарии. По словам Таргамадзе, "финансовым обеспечением вооруженных формирований в Аджарии занимается заместитель министра госбезопасности Аджарии Гоги Купреишвили".

Таргамадзе обвинил всех перечисленных лиц в причастности к совершению ряда тяжких преступлений, в частности - убийствам и похищениям людей.

"По всем ним должны быть возбуждены уголовные дела, все они должны быть задержаны правоохранительными органами и понести наказание, предусмотренное законом", - отметил Гиви Таргамадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.