Совет Европы не будет приветствовать действия, которые оказывают давление на мирное решение споров и разногласий в Аджарии

Тбилиси, 14 марта 2004, 20:03 — REGNUM  "Грузия является членом Совета Европы,в Аджария ее неотъемлемой частью. Права человека должны соблюдаться на территории всей Грузии". С таким заявлением выступил на пресс-конференции в Тбилиси специальный представитель Генерального секретаря Совета Европы в Грузии Пламен Николов, по словам которого, "отсутствие хорошей правовой юридической основы отношений центра и региона - одна из основных причин для споров между Батуми и Тбилиси".

Отметив, что этот вопрос вопрос затрагивался на встречах Генсека СЕ Вальтера Швиммера с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и главой Аджарской АР Асланом Абашидзе во время его визита в страну в феврале, Палмен Николов напомнил, что Швиммер тогда предложил Абашидзе поработать над проектом, который бы регулировал взаимоотношения автономии с центром.

"Мы приветствуем любую встречу, любой диалог между президентом Грузии Михаилом Саакашвили и главой автономии Асланом Абашидзе, - заявил на пресс-конференции Спецпредставитель Генсека СЕ, - Действия, которые оказывают давление на мирное решение споров и разногласий, не будут нами приветствоваться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail