Молитва вместо митинга и обанкротившийся экс-банкир

Самое обсуждаемое в Свердловской области за 14 августа

Екатеринбург, 15 августа 2017, 10:06 — REGNUM  Уральские священники вместо митингов предлагают молиться, а бывший глава крупного банка признан банкротом. Эти темы и не только активно обсуждали в Свердловской области вчера, 14 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вместо митинга — молитва

С предложением молиться и поститься вместо митингов выступил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл (Наконечный). Об этом он говорил в Ирбите в своём выступлении по случаю начала Успенского по­ста, который начался вчера, 14 августа, и завершится 27 августа, в день Успения Пресвятой Богородицы. Но для этих слов был и ещё один повод — 13 августа исполнилось 95 лет со дня расстрела большевиками митрополита Петрог­р­­адского Вениамина, показавшего, как утверждают священнослужители, «подвиг крепо­сти веры в годину го­нений».

Митрополит Кирилл напомнил пастве о масштабах трагедии 100-летней давности на Среднем Урале. По его словам, в июле и августе 1918 г­ода здесь были убиты более 50 священник­ов.

«Молитва и пост — это лучше, чем любой митинг, протест, противостояние», — заявил митрополит.

Отметим, о вреде митингов и о пользе молитвы священнослужители говорят не в первый раз. Весной, когда по стране проходили протестные митинги, в храмах и церквях Среднего Урала представители церкви пытались донести до верующих, что протесты — это не есть хорошо, и напоминали о потрясениях 100-летней давности.

Бывший банкир — банкрот

В Екатеринбурге бывший совладелец «Банка24.ру» официально признан банкротом. Соответствующее решение принял Арбитражный суд Свердловской области. Имущество предпринимателя будет продано. Также введено наблюдение и за фирмой, которой он владеет. Ранее, 26 октября 2016 года, в отношении должника была процедура реструктуризации долгов. Но она не помогла ему избавиться от всей задолженности.

«Банк24.ру» лишился лицензии в 2014 году. Основная его деятельность была сосредоточена в Свердловской области. Данное кредитное учреждение активно использовало в своей работе передовые технологии. Это в том числе притягивало к нему клиентов. После отзыва лицензии многие из них сожалели о гибели банка.

В огненной ловушке

В городе Серове вечером 13 августа вспыхнул барак. Тема обсуждалась на форумах и в соцсетях весь понедельник, 14 августа. Пламя стремительно распространилось. Решётки на окнах мешали жильцам выбраться на свободу. Люди оказались в огненной ловушке.

Прибывшие на место пожарные приступили к вызволению жильцов и к тушению огня. Всего удалось спасти восемь человек, среди которых один ребёнок. Огнеборцы установили, что пожар обнаружили слишком поздно. Семерым потребовалась помощь медиков. Одна женщина позднее скончалась.

По факту гибели гражданки СКР возбудил уголовное дело. Сейчас дознаватели и эксперты устанавливают точную причину пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail