В Вологодской области выборы Президента состоялись

Вологда, 14 марта 2004, 19:50 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, выборы Президента России в целом по Вологодской области состоялись. По данным областной избирательной комиссии, к избирательным урнам пришли более 56% избирателей.

Заместитель председателя облизбиркома Юрий Барулин пояснил, что по сравнению с думской кампанией, которая прошла в декабре 2003 года, явка оказалась выше на 8%. Практически во всех муниципальных образованиях Вологодской области порог явки в 50% был превышен. Исключение составил лишь Сокольский район, где к урнам пришли всего 48% избирателей. Скорее всего, на явку повлияло ЧП на Сокольском целлюлозно-бумажном комбинате. Рабочие ЦБК, протестуя против незаконных, по их мнению, сокращений, решили бойкотировать выборы Президента России.

Рекордсменами по явке среди районов области являются: Нюксенский - 73.45%, Тарногский - 70,37%, Верховажский - 69,90%. В Вологде к урнам пришли 52,41% избирателей, в металлургической столице области - городе Череповце - 56.25%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail