Ульяновская область. Александр Иванов провел совещание с руководством Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Ульяновск, 14 февраля 2002, 10:51 — REGNUM  13 февраля 2002 года Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Александр Иванов провел совещание с руководством Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ГО и ЧС). На совещании была представлена информация о текущем состоянии дел, осуществлению мероприятий по гражданской обороне и предупреждению чрезвычайных ситуаций в Ульяновской области. Представители Управления по делам ГО и ЧС отметили, что, хотя ульяновские спасатели имеют возможность обновлять технику и оборудование (в частности, недавно получена пиротехническая лаборатория, аналогами которой обладают только несколько подразделений МЧС в ПФО), но существуют проблемы, связанные с оснащением службы. Были затронуты и вопросы программы российского химического разоружения: в рамках программы предусматривается транзит химических веществ через Ульяновскую область. Участники совещания обсудили проблему контроля за транспортировкой переработанного химического оружия. Особое внимание было уделено вопросам предупреждения кризисных ситуаций и была достигнута договоренность об объединении усилий по созданию Центра мониторинга кризисных ситуаций в Ульяновской области.

В этот же день Александр Иванов встретился с директором Государственного историко-мемориального заповедника "Родина В.И. Ленина" Александром Зубовым, чтобы обсудить одну из программ, реализуемую музеем. Александр Зубов ознакомил Главного федерального инспектора с работой музея, основным направлением которой является восстановление традиций культуры и быта Симбирска. Мемориальный комплекс включает в себя 8 музейных объектов и ежегодно расширяет свои экспозиционные площади. Совсем недавно появились "Музей городского быта", "Музей градостроительства и архитектуры", планетарий, открытие которых проходило при непосредственном участии Александра Иванова. Главный федеральный инспектор по Ульяновской области отметил, что заповедник "Родина В.И. Ленина" является объектом федерального значения, обладает большим потенциалом и может стать центром новой музейной политики в Ульяновске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail